他店にはあまりない牛テールのダシを使ったおでん。
おでんの中でもロールキャベツはお店の自家製。一度食べてみる価値のある一品ですよ!
中洲の観光地に有って地元常連さんも行き来する老舗屋台、屋台の歴史や博多の歴史を
肴にするもよし、隣のお客さんと仲良くなるもよし。
大将と若大将が切り盛りする店で人気メニューがおでんらしく、今は息子さんが味を受け継いで常連さんの舌をがっちり鷲づかみ、他に焼き物、とくに牛タンステーキは絶品です。
営業時間 | 19:00〜2:00 |
---|---|
定休日 | 日曜日、悪天候の日 |
平均予算 | 2,000円〜3,000円 |
メニュー | 酒400円、ビール(中瓶)600円、焼酎(水割り・湯割り300円、ウーロン割り400円)、おでん(1ヶ)200円、牛テール300円〜1500円、串焼き(150円〜200円、豚足200円)、辛し明太子・鰯明太・各600円、牛タンステーキ・牛サガリステーキ1500円 |
お店の場所 | 福岡県福岡市中央区西中洲 春吉橋人道 西側 |
---|---|
交通手段 | 西鉄大牟田線 西鉄福岡(天神)駅より徒歩10分 |