中洲 | 峰ちゃん

中洲を見ながら飲む酒は絶品!

中洲の観光地に有って地元常連さんも行き来する老舗屋台、屋台の歴史や博多の歴史を
肴にするもよし、隣のお客さんと仲良くなるもよし。
大将と若大将が切り盛りする店で人気メニューがおでんらしく、今は息子さんが味を受け継いで常連さんの舌をがっちり鷲づかみ、他に焼き物、とくに牛タンステーキは絶品です。
営業時間 19:00〜2:00
定休日 日曜日、悪天候の日
平均予算 2,000円〜3,000円
メニュー 酒400円、ビール(中瓶)600円、焼酎(水割り・湯割り300円、ウーロン割り400円)、おでん(1ヶ)200円、牛テール300円〜1500円、串焼き(150円〜200円、豚足200円)、辛し明太子・鰯明太・各600円、牛タンステーキ・牛サガリステーキ1500円
おでん1ヶ200円
他店にはあまりない牛テールのダシを使ったおでん。
おでんの中でもロールキャベツはお店の自家製。一度食べてみる価値のある一品ですよ!
牛タンステーキ1500円
国産牛にこだわった、ステーキとサガリ。
ボリューム満点で食べ応えバツグン!
お客さんへのメッセージ
父子でボチボチ営業しています…常連のお客様が多いですが初めてのお客様も安心してどうぞ…!
たまに混み合った時は仲良くゆずり合って座って頂くと有難いです。
中洲の大人な夜をお楽しみ下さい。
お店の場所 福岡県福岡市中央区西中洲 春吉橋人道 西側
交通手段 西鉄大牟田線 西鉄福岡(天神)駅より徒歩10分

twitter