中洲 | 博多中洲屋台 交龍

伝統と近未来のハイブリット屋台が中洲に登場!

屋台が好きでお酒が好きで映画が好きで・・・
いつの間にか自分で屋台をすることになっちゃいました
そんな大将が目指す屋台は気が合う仲間がふらっと集まれるスペースだそうです、酒好きなら一度は行きたくなる屋台です。
電話番号 090-3195-3452
営業時間 午後7時~午前2時(オーダーストップ1時30分)
定休日 日曜祭日・天候不順時(ただし連休やお祭り時には開店)
平均予算 2,000円前後
メニュー 白いおでん(4個)700円・・追加1個170円、水炊き(鶏ガラ)1,600円・・雑炊追加300円、ホルモン鍋1,400円・・ちゃんぽん麺追加400円、炙り明太子(元祖ふくや製)1,000円、明太入り卵焼き1,200円、牛タン塩焼1,600円、糸島揚げ焼き600円、魚の丸干し(日替)600円~、魚の開き(日替)700円~、塩サバ(半身)800円、豚肉と季節野菜炒め700円~、野菜のホルモン炒め1,200円、豚足焼き600円、キムチの豚バラ炒め800円、チジミ700円~、砂ずりニンニク炒め700円、ニラ玉600円、鶏ガラスープの水餃子650円、鶏ガラスープ雑炊600円、ソース焼きそば800円、焼ちゃんぽん800円、鶏ガラちゃんぽん850円、キムチ胡麻油炒め500円
日本酒680円~、焼酎500円~、梅酒ロック650円、梅酒ソーダ750円、レモン酎ハイ700円、ウーロンハイ700円、リアルゴールド割ウイスキー750円~、ハイボール700円、コークハイ800円、ソフトドリンク各種350円~
白いおでん4個700円
白濁の鶏がらスープで煮込んだおでん、屋台でもここだけの味です。体にも心にも優しい味。
鶏ちゃんぽん850円
周りのお店が長浜ラーメンが多い中あえて鶏がらスープの野菜たっぷりのチャンポンに挑戦、これがなかなかおいしいヘルシーさも相まって女性には大人気です。
お客さんへのメッセージ
平成29年4月1日新規オープン!鉄骨とステンレス作りの屋台です。
季節ごとに料理は変わりますが・・・鶏がらスープを常時炊き出し、「白いおでん」や「博多水炊き」「鶏雑炊」などを作ってます。酒類も多種で、ゆっくりお酒を飲める店を目指しています。
お店の場所 福岡市博多区中洲4-1 清流公園(那珂川沿い下流側)
交通手段 中洲の春吉橋からすぐです。

twitter