旬の魚貝類(めごち・はぜ・貝柱・あげ巻貝)や季節の野菜(ふきのとう・たらの芽・茗荷・オクラ等)を天ぷらに。
大将一押しなだけに、カラッと揚がった食感がたまりません!
屋台の始まりは天ぷらだったと言われるくらいの歴史がありこの店もその一つ。
過去にさかのぼると隣がうどん屋だったらしく、両方の屋台が話し合って天ぷらうどんが生まれたと言う逸話があるくらい、両方の店にの間には天かすの道ができたとか。
電話番号 | 090-3664-4960 |
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営業時間 | 18:20〜1:00 |
定休日 | 土、日曜日、祝日 |
平均予算 | 1,500円〜3,000円 |
メニュー | 焼魚(あじの開き)300円、ビール(中瓶)520円、日本酒350円、焼酎350円 |
お店の場所 | 福岡県福岡市中央区天神1-12 三菱ダイヤモンドビル西側 |
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交通手段 | 西鉄大牟田線 西鉄福岡(天神)駅より徒歩5分 |