福岡でも歴史の長い有名な屋台
ほとんど常連さんで埋まる席なので空いてたら是非

屋台の始まりは天ぷらだったと言われるくらいの歴史がありこの店もその一つ。
過去にさかのぼると隣がうどん屋だったらしく、両方の屋台が話し合って天ぷらうどんが生まれたと言う逸話があるくらい、両方の店にの間には天かすの道ができたとか。
電話番号 090-3664-4960
営業時間 18:20〜1:00
定休日 土、日曜日、祝日
平均予算 1,500円〜3,000円
メニュー 焼魚(あじの開き)300円、ビール(中瓶)520円、日本酒350円、焼酎350円
天ぷら盛り合わせ800円・1200円
旬の魚貝類(めごち・はぜ・貝柱・あげ巻貝)や季節の野菜(ふきのとう・たらの芽・茗荷・オクラ等)を天ぷらに。
大将一押しなだけに、カラッと揚がった食感がたまりません!
おでん1個120円〜
うす口醤油と削り節の上品なダシのおでんは、お酒がすすむメニュー。
豆腐のおでんがオススメ!
どて焼(すじ肉のみそ煮込み)450円
牛すじ肉だけを使った味噌味仕立てのどて焼です。
最初のおつまみにいかがですか?
お客さんへのメッセージ
雨天続きや真夏の高温時等には、休みの日が多くなったりしますが、懲りずに気軽にお越し下さい。
お店の場所 福岡県福岡市中央区天神1-12 三菱ダイヤモンドビル西側
交通手段 西鉄大牟田線 西鉄福岡(天神)駅より徒歩5分

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