すっきりかろやか。 Soba&Soda そば焼酎のソーダ割り。ちょっと新しいおいしさです。

そば焼酎へ、ようこそ。ソーダがはじける、そば焼酎の新しい飲み方。

すっきりとした甘さとさわやかな香りのそば焼酎のソーダ割り。ソーダ割りは数あれど、この相性の良さはちょっと驚きかもしれません。のどごしもさっぱりしているから、食事と合わせて飲むにも、そのままでもおいしくすっきりと楽しめます。いつもの一杯に加えたくなる、新しい美味しさです。みんなで楽しく飲みませんか?

ソーダで割ることで、それぞれのおいしさの特徴が引き立ちます。「日本初のそば焼酎」雲海アルコール度数25度 華やかな甘い香りとすっきりとしたキレ味。「そば焼酎の黒麹仕込み」雲海の黒麹 有るうコールド数25度 華やかでスパイシーな香りと心地よい酸味。「長期樫樽貯蔵そば焼酎」那由多の刻アルコール度数25度 樫樽貯蔵ならではの華やかなバニラのような香りとまろやかなコク。

作り方は、とってもカンタン!!そば&ソーダのおいしい作り方。1キンキンに冷やしたグラスいっぱいにロックアイスを入れます。2そば焼酎をグラスの4分目まで注ぎます。3そば焼酎と氷をなじませるように軽く数回ステアします。4冷えたソーダをグラスの8分目まで注ぎます。炭酸が抜けないようにグラスの縁にそって静かに注ぎましょう。おすすめの割合はそば焼酎:ソーダが5:5。あとはお好みで。5マドラーで縦に1〜2回混ぜて出来上がり!そば焼酎の華やかで甘い香りがシュワっと立ち上がります。さあ、どうぞ。

雲海酒造株式会社